Измененные жизни

Бог изменил их жизнь…
                               Богу возможно все!
Свидетельства
Свидетельство об исцелении рака
Нина Гааз

***************************************************
История о том, как Бог меняет жизнь и спасает от преждевременной смерти! Богу подвластно все!
Максим Бурлов
***************************************************
Валентина Ной

************************************

Александр Копоть

************************************
Александр

С 1999 года, я и многие мои сверстники, начали жить улицей. В этом году мне исполнилось 14 лет, я жил в городе Минске, в новом районе города, на улицах которого было полно подростков и молодежи ищущей приключений. Все что делать было нельзя, привлекало нас с особой силой. Драки между районами, грабежи, кражи, все это доставляло нам удовольствие, и становилось постоянным образом жизни. Само собой в это время в нашей жизни появился алкоголь и первые легкие наркотики. Для нас казалось не было ни какого закона, кроме нашего собственного.

Уже в 15 лет я впервые попробовал героин. Вместе с тяжелыми наркотиками в наши жизни пришел и более серьезный и постоянный криминал. В это время безнаказанность для многих из нас начала заканчиваться. Не которых из нас начали садить в тюрьмы. Наркотики тоже очень быстро начали приносить свои плоды, мы начали терять первых друзей, ребята начали умирать от передозировок. И что самое страшное, даже это не пугало не меня, и некого из моих друзей. Очень скоро все мы были полностью зависимы от наркотиков.

В 19 лет, я впервые попал в тюрьму, и отмечал свой 20 летний юбилей в колонии усиленного режима. До дня освобождения, я говорил сам себе, что навсегда завяжу со старой жизнью. Но как только наступил день освобождения, уже выходя из ворот, все пустые обещания данные самому себе, потеряли силу. С первого дня, я вернулся ко всем старым делам, и конечно же наркотикам, которые уже полностью владели, моей жизнью.

В этом же году я впервые услышал, что некоторые мои друзья, с которыми мы раньше вместе занимались криминалом и употребляли наркотики, прошли программу реабилитации в христианском центре для наркозависимых, и полностью изменили свои жизни став христианами. Но меня это тогда уже мало интересовало. Очень скоро я отправился на очередной срок заключения. Тюрьма стала для меня не наказанием, а санаторием, в каждой камере тюрьмы нашего города, в каждой колонии страны были друзья, и почти все кроме свободы.

Освободившись через год, история повторилась. Но уже не было не дружбы, не романтики от той жизни до которой я докатился. На тот момент, многие из нас чаще встречались в тюрьмах чаще, чем на улице, и очень многие ребята умерли от наркотиков. Тогда я понял что я одинок, и что все отношения строятся теперь только вокруг наркотиков. Впервые я увидел свою жизнь в серых тонах, и осознал что конец где-то рядом.

Я все чаще вспоминал своих друзей ставших христианами, но не в силах был оставить ту жизнь, которой я жил. Я очень устал, и не верил уже не во что.

Я снова отправился в очередную тюрьму на полгода. И там я принял для себя решение, что после освобождения я обращусь за помощью к своим друзьям христианам.

Несколько недель после освобождения, я снова употреблял наркотики. Но затем все таки отправился на одну конференцию христианского ребцентра. На которой меня встретили многие бывшие друзья. Все они выглядели по-другому, они были свежи, хорошо выглядели. Как я узнал, у
многих из них появились семьи, дети, работа, бизнес. Зная не понаслышке о беспомощности медицины, и любых других методах лечения наркомании, я увидел большое чудо для себя в тот день. И принял решение поехать в ребцентр, это было единственное место, на которое у меня появилась надежда изменить свою жизнь.

Через пару дней я уже был в ребцентре «Новая Жизнь», в первый же день я принял Иисуса Христа своим личным Господом и Спасителем. И пережил Его большое чудо уже в первую ночь, Бог освободил меня от всяких болей и ломок, депрессий, и в первую ночь впервые за многие годы, я заснул как младенец здоровым сном. Проснувшись, я чувствовал себя словно новым человеком, и осознавая что только Бог мог сделать это со мной. В то утро я принял твердое решение, что не смотря не на что, я всегда буду следовать за Иисусом, потому что Он есть путь, истина и жизнь!

Вот уже четвертый год я живу свободной и полноценной жизнью. За это время Бог сотворил очень много чудес в моей жизни, я благодарен Ему за каждый день, потому что каждый день моей жизни, сам по себе является чудом, которое мог сделать только Бог!

Сейчас я живу в городе Берлин. В Беларуси я окончил библейскую школу. Бог дал мне семью, прекрасную жену, о которой я даже и не мог мечтать, с которой мы вместе служим Богу, много путешествуем, и всегда понимаем и поддерживаем друг друга. Бог дал мне много друзей по всему миру! В данный момент я являюсь служителем христианской церкви «Новое поколение«, и игроком церковного футбольного клуба CSV Neue Generation. Я бесконечно благодарю Бога за Его любовь, и за людей, которые получив Его спасение, не молчат, а несут его дальше!

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Иоан.3:16)

************************************

Sergej i Julia

Наша история любви началась за долго до того как мы решили стать одной семьёй. Юля жила в городе Уетерсен, в 2 –х часах езды от Гамбурга, где она однажды приняла Иисуса Христа своим Господом и спасителем. Где она впоследствии вела детское служение, танцевала в христианской  группе, вообщем принимала активное участие в жизни Церкви, что естественно для людей любящих Бога и желающих прославить Его имя. Сергей жил в Берлине, где и покаялся однажды на богослужении в Церкви. Начал служить в службе порядка, затем в библиотеке и прославлении, стал лидером домашней группы, активно служил людям и Богу.В Церквяx Новое Поколение, служителями котoрых мы являемся проходили многие совместные мероприятия, такие как КВХ (Клуб Весёлых Христиан), осенний бал, Fireplace (молодёжный христианский лагерь). На одном из многочисленныx мероприятий мы познакомились. Это было около 4 лет до на нашей свадьбы. С тех пор мы знали друг друга, не редко виделись, были хорошими знакомыми, братом и сестрой во Христе. И даже больше, сложилось так, что Юля стала ездить в Берлин на служения, потому что её лучший друг, пастор Максим Бурлов стал пастором в Берлине. И она каждую субботу на автобусе ездила служить в Берлин, где она также стала проводить домашнюю группу.Около года Юля ездила в Берлин, хотела
переезжать, но никак не получалось, не легко было оставить семью и работу. B один прекрасный день Сергей посмотрел на Юлю и понял в своём сердце, что она его будущая жена, что он влюблён и хочет быть с ней всю свою жизнь. Хотя он был знаком с ней так много лет, около 5 если быть точным, за эти пять лет он ещё никогда не испытывал таких чувств. В тот момент он понял, что вот она моя единственная, которую Бог предназначил ему. После этого Сергей решил поехать в Гамбург и рассказать Юле о своих чувствах. Так и был сделан первый шаг к нашим более близким отношениям. В течении 3 месяцев мы встречались только по субботам, буквально на несколько часов, потому что по-другому никак не получалось. 27 Августа 2009 года я пригласил Юлю в ресторан за столик, который был украшен розами и различными украшениями, чтобы предложить ей свою руку и сердце. 26 Сентября 2009 мы расписались в Загсе города Утерзен, где Юля жила. 27 Сентября 2009 года нас благословил пастор нашей Церкви в Берлине. 22 февраля 2010 мы отпраздновали свадьбу.В настоящий момент мы женаты два с половиной года у нас родился замечательный сынок Джейсон, которому сейчас больше двух лет. Мы благодарны Богу что Он дал нам друг друга. Теперь мы продолжаем активное служение Богу целой семьёй и радуемся семейной жизни.